Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет согласовывает график погашения задолженности перед иностранными нефтегазовыми компаниями

1 сентября 2013, 15:07 UTC+3

На данный момент иностранные компании задумываются о том, чтобы прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство нефти Египта сегодня сообщило, что начат процесс согласования графика выплат работающим в стране иностранным нефтегазовым корпорациям. Задолженность перед ними, по оценкам экспертов, составляет порядка 5,5 млрд долларов.

В согласовании сроков погашения принимает участие целый ряд госструктур. В министерстве рассчитывают, что выплаты позволят зарубежным компаниям увеличить объемы вложений в разведку сырья в АРЕ и его добычу.

Каир ведет разработку глубоководных нефтегазовых месторождений, в частности, в Средиземном море. В апреле ряд тендеров на добычу "черного золота" в восьми секторах выиграли, в частности, британская BP /British Petrolium/, Ирландская нефтегазовая компания "Петрокельтик интернэшнл" / Petroceltic International/, итальянская "Эдисон" /Edison/, канадская энергетическая корпорация "Си Драгон" /Sea Dragon/, "Дана Газ" /Dana Gas, ОАЭ/ и австралийская Pura Vida.

В связи с обострением экономического и политического кризиса в АРЕ энергетический сектор в последнее время несет значительные потери. Иностранные компании, занимающиеся добычей углеводородов, задумываются о том, чтобы прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений. Воспрепятствовать этому должны, в частности, планируемые правительством Страны пирамид выплаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама