Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет согласовывает график погашения задолженности перед иностранными нефтегазовыми компаниями

1 сентября 2013, 15:07 UTC+3

На данный момент иностранные компании задумываются о том, чтобы прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство нефти Египта сегодня сообщило, что начат процесс согласования графика выплат работающим в стране иностранным нефтегазовым корпорациям. Задолженность перед ними, по оценкам экспертов, составляет порядка 5,5 млрд долларов.

В согласовании сроков погашения принимает участие целый ряд госструктур. В министерстве рассчитывают, что выплаты позволят зарубежным компаниям увеличить объемы вложений в разведку сырья в АРЕ и его добычу.

Каир ведет разработку глубоководных нефтегазовых месторождений, в частности, в Средиземном море. В апреле ряд тендеров на добычу "черного золота" в восьми секторах выиграли, в частности, британская BP /British Petrolium/, Ирландская нефтегазовая компания "Петрокельтик интернэшнл" / Petroceltic International/, итальянская "Эдисон" /Edison/, канадская энергетическая корпорация "Си Драгон" /Sea Dragon/, "Дана Газ" /Dana Gas, ОАЭ/ и австралийская Pura Vida.

В связи с обострением экономического и политического кризиса в АРЕ энергетический сектор в последнее время несет значительные потери. Иностранные компании, занимающиеся добычей углеводородов, задумываются о том, чтобы прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений. Воспрепятствовать этому должны, в частности, планируемые правительством Страны пирамид выплаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама