Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите G20 можно ожидать значительного прогресса на переговорах по созданию валютного фонда БРИКС - бразильский эксперт

2 сентября 2013, 9:55 UTC+3
Фонд мог бы стать особенно полезеным в кризисных ситуациях, считает Лайла Дэвуд
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В бразильском экспертном сообществе надеются, что "страны БРИКС сумеют воспользоваться форумом "двадцатки" для координации своих действий с целью противостоять негативным последствиям изменений в финансовой политике США". Об этом заявила в интервью корр. ИТАР-ТАСС специалист расположенного в Рио-де-Жанейро Центра изучения проблем БРИКС Лайла Дэвуд.

"Ожидания, что США откажутся от экспансионистской денежной политики поддержки своей экономики, уже привели к оттоку капиталов из развивающихся стран и девальвации национальных валют", - констатировала эксперт. Она высказала мнение, что в Санкт-Петербурге "можно ожидать существенного прогресса на переговорах по созданию валютного фонда БРИКС, который мог бы быть особенно полезен в кризисных ситуациях".

По словам Дэвуд, "в повестке дня предстоящего саммита "двадцатки" особый интерес для стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР/ представляют такие темы, как формирование условий для мощного, устойчивого и сбалансированного роста /экономики/, создание новых рабочих мест, реформирование международной финансовой системы, а также совершенствование финансовых регуляторов и противодействие уклонению от уплаты налогов, обеспечение устойчивого развития энергетики, укрепление многосторонней торговли, борьба с коррупцией". При этом, естественно, у каждой страны есть в этой повестке свои приоритеты. "Так, Индия особое внимание уделяет вопросам уклонения от налогов и прозрачности банковской системы, а ЮАР, похоже, в первую очередь озабочена проблемами занятости", - отметила эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама