Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Россия хочет присоединиться к ОЭСР на недискриминационных условиях

2 сентября 2013, 10:22 UTC+3

Страна не будет форсировать вступление в организацию любой ценой, заявил глава МИР РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия хочет присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ на недискриминационных условиях и не будет форсировать вступление в организацию любой ценой. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на традиционной ежегодной встрече со студентами и преподавателями МГИМО.

Министр напомнил, что РФ является полноправным участником ВТО уже год с небольшим. "Пока сложно сказать, как членство в ВТО сказалось на наших экономических операторах, будь то в промышленности, банковской сфере, сельском хозяйстве, сфере страхования и финансов, - отметил Лавров. - Но никакого обвала не произошло, не оправдались прогнозы тех, кто говорил, что российская промышленность умрет". "Но то, что сейчас перед нашей экономикой стоит колоссальный вызов, вызов конкурентоспособности, я считаю здоровым, полезным делом для нашего государства", - подчеркнул глава дипведомства.

Касаясь переговоров о вступлении России в ОЭСР, министр отметил, что "работа продолжается". "Мы не будем форсировать наше вступление любой ценой, как это сделали многие наши соседи, когда вступали в ВТО, - обратил внимание Лавров. - Мы хотим присоединиться к ОЭСР на условиях, которые будут недискриминационными по отношению к РФ".

"Сколько времени это займет, гадать не буду, - сказал глава МИД. - Лучше сконцентрироваться не на искусственных сроках, а на существе дела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама