Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки моторного топлива на Дальний Восток с НПЗ Сибири увеличивают стоимость бензина - "Роснефть"

2 сентября 2013, 11:07 UTC+3

Рост спроса на моторные топлива на Дальнем Востоке оценивается в 8% в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дефицит моторного топлива на Дальнем Востоке закрывается поставками с НПЗ Сибири, что приводит к росту стоимости бензина на 2 рубля за литр. Об этом говорится в презентации президента "Роснефти" Игоря Сечина к совещанию по социально-экономическому развитию Приморского края под председательством президента РФ Владимира Путина, которое прошло 31 августа во Владивостоке.

"Спрос на моторные топлива на Дальнем Востоке превышает производство на 1,4 млн тонн в год. При этом часть продуктов не соответствует техническому регламенту и экспортируется, то есть фактический дефицит выше и составляет около 3 млн тонн в год /или 50 проц спроса/", - говорится в материалах компании. "Роснефть" оценивает рост спроса на моторные топлива на Дальнем Востоке в 8% в год.

Реализация проекта Восточной нефтехимической компании / ВНХК/ приведет к росту реального сектора экономики региона, в том числе снизит цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке, подчеркивается в презентации.

Восточная нефтехимическая компания /ВНХК/ — российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Штаб- квартира — в Находке. Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама