Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венчурный фонд LETA Capital стал первым партнером фонда Росинфокоминвест

2 сентября 2013, 12:13 UTC+3

Фонды будут совместно финансировать проекты в области информационных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Венчурный фонд LETA Capital зарегистрирован в качестве первого партнера государственного инвестиционного фонда Росинфокоминвест. Как сообщили сегодня в Минкомсвязи РФ, фонды будут совместно финансировать проекты в области информационных технологий.

"У Росинфокоминвеста появился первый официальный коммерческий партнер, еще несколько компаний на рассмотрении, это хорошее начало работы, - отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич. - К концу года мы планируем подвести промежуточный результат деятельности фонда в условиях новой инвестиционной политики и внести коррективы в работу Росинфокоминвеста, если это потребуется". Отбор партнеров фонда был открыт 26 июня 2013 года. После подачи заявки и проведения экспертизы венчурный фонд LETA Capital стал первым среди остальных претендентов, кто получил положительное экспертное заключение и был внесен в список партнеров Росинфокоминвеста.

Совместная инвестиционная деятельность, как подчеркнули в министерстве, стала возможной после того, как в мае 2013 года по инициативе Минкомсвязи политика Росинфокоминвеста была переориентирована на развитие начинающих российских ИТ- компаний совместно с квалифицированными партнерами из числа коммерческих венчурных фондов. Ранее фонд вкладывал денежные средства исключительно в ценные бумаги крупных публичных.

Партнерами Росинфокоминвеста могут стать венчурные фонды или их управляющие компании, контролирующие активы на сумму не менее 300 млн рублей. Среди других требований: наличие в России офиса не менее чем с тремя сотрудниками и руководителем со значительным опытом в сфере ИТ, совершенные не менее одного года назад инвестиции на сумму свыше 180 млн рублей в не менее чем пять компаний. Кроме того, не более одной трети средств под управлением партнера могут быть прямо предоставлены из бюджета РФ или из средств компаний, доля участия РФ в которых составляет более 50%. Суммарный объем инвестиций во все предложенные одним партнером проекты не может превышать 90 млн рублей. Объем инвестиций в отдельный проект не может быть менее 10 млн или более 30 млн рублей. Росинфокоминвест может выступить соинвестором в 40-80 проектах.

Фонд Росинфокоминвест был создан в 2006 году, права акционера от имени государства осуществляет Минкомсвязь. В мае 2013 года инвестиционную политику Росинфокоминвеста переориентировали на развитие начинающих ИТ-компаний с партнерами из числа коммерческих венчурных фондов. Капитал фонда составляет 1,45 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама