Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold Алексея Мордашова объявил о назначениях топ-менеджеров

2 сентября 2013, 12:25 UTC+3

Назначены главный операционный директор, технический директор и директор по металлургии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная золотодобывающая компания Nord Gold NV /Nordgold/, подконтрольная основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, объявила о назначении на должности ключевых руководителей в команде операционного управления лиц, имеющих опыт работы в крупнейших мировых производителях золота.

На должность главного операционного директора назначен Лоу Смит, который до прихода в Nordgold занимал должность главного операционного директора в международной золотодобывающей компании Alacer Gold, а перед этим более 15 лет проработал в четвертом крупнейшем мировом производителе золота - Gold Fields International.

На должность технического директора назначен Мартин Уайт, бывший главный операционный директор компании Aureus Mining Inc., а до этого занимал ряд технических и административных постов в ряде компаний, в том числе Ashanti Gold Fields /ныне AngloGold Ashanti/.

Директором по металлургии назначен Филип Людовик Энгельбрехт. До прихода в Nordgold он занимал пост вице- президента и главного металлурга в Gold Fields International.

"Тот факт, что мы привлекли столь высококвалифицированных профессионалов в нашу компанию, говорит о наличии долгосрочного потенциала роста Nordgold. Я уверен, что компания обладает тем составом менеджмента, который способен не только успешно управлять нашим растущим международным портфелем активов в текущих сложных рыночных условиях, но и осуществлять наши долгосрочные планы развития" - прокомментировал назначения генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Nordgold располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки и большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Мордашову принадлежат 85,4 проц акций компании.

В 2012 году компания получила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ в размере 75,988 млн долларов. Выручка составила 1,2 млрд долларов, показатель EBITDA - 493 млн долларов. В 2012 году объем производства золота Nordgold достиг 717 тыс унций. Акции Nordgold торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости