Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold Алексея Мордашова объявил о назначениях топ-менеджеров

2 сентября 2013, 12:25 UTC+3
Назначены главный операционный директор, технический директор и директор по металлургии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная золотодобывающая компания Nord Gold NV /Nordgold/, подконтрольная основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову, объявила о назначении на должности ключевых руководителей в команде операционного управления лиц, имеющих опыт работы в крупнейших мировых производителях золота.

На должность главного операционного директора назначен Лоу Смит, который до прихода в Nordgold занимал должность главного операционного директора в международной золотодобывающей компании Alacer Gold, а перед этим более 15 лет проработал в четвертом крупнейшем мировом производителе золота - Gold Fields International.

На должность технического директора назначен Мартин Уайт, бывший главный операционный директор компании Aureus Mining Inc., а до этого занимал ряд технических и административных постов в ряде компаний, в том числе Ashanti Gold Fields /ныне AngloGold Ashanti/.

Директором по металлургии назначен Филип Людовик Энгельбрехт. До прихода в Nordgold он занимал пост вице- президента и главного металлурга в Gold Fields International.

"Тот факт, что мы привлекли столь высококвалифицированных профессионалов в нашу компанию, говорит о наличии долгосрочного потенциала роста Nordgold. Я уверен, что компания обладает тем составом менеджмента, который способен не только успешно управлять нашим растущим международным портфелем активов в текущих сложных рыночных условиях, но и осуществлять наши долгосрочные планы развития" - прокомментировал назначения генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Nordgold располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки и большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Мордашову принадлежат 85,4 проц акций компании.

В 2012 году компания получила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ в размере 75,988 млн долларов. Выручка составила 1,2 млрд долларов, показатель EBITDA - 493 млн долларов. В 2012 году объем производства золота Nordgold достиг 717 тыс унций. Акции Nordgold торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама