Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд утвердил мировое соглашение между "Основой телеком" и Роскомнадзором

2 сентября 2013, 13:36 UTC+3

Компании разрешено использовать частоты для 4G

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы на заседании в понедельник утвердил мировое соглашение между "Основой Телеком" и Роскомнадзором, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель оператора Александр Бахорин.

"Стороны остались удовлетворены. Роскомнадзор согласился выдать "Основе Телеком" разрешение на использование частот, о которых оператор ходатайствовал в феврале", - сказал он.

В Роскомнадзоре не прокомментировали решение суда, подтвердив лишь, что пришли к мировому соглашению с "Основой телеком".

По информации двух источников, близких к участникам разбирательства, Роскомнадзор согласился выдать необходимые разрешения по заявлению "Основы телеком", а оператор, в свою очередь, отказался от претензий в отношение ведомства и ГРЧЦ.

Как "Основа Телеком" отстаивала право на частоты

В 2010 году "Основа Телеком" без конкурса получила частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для оказания услуг беспроводного доступа в интернет по технологии LTE. По условиям лицензии, оператор должен построить сеть двойного назначения - для гражданских и военных нужд.

Для запуска сетей LTE "Основе Телеком" требуются частотные присвоения, которые выдает Роскомнадзор на основании экспертизы на электромагнитную совместимость / ЭМС/ от Минобороны и ФГУП "Главный радиочастотный центр" / ГРЧЦ/. Но в феврале Роскомнадзор не выдал оператору присвоения и оставил его заявки без рассмотрения. Регулятор ссылался на то, что Минобороны и ГРЧЦ отозвали ранее выданные положительные заключения по экспертизе ЭМС.

"Основа Телеком" подала иски против ГРЧЦ /в конце мая 2013 года/ и против Роскомнадзора /в июне того же года/, обвинив ведомство в бездействии по вопросу выдачи частотных присвоений и потребовав выдать их в соответствии с поданными заявками.

6 июня Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск оператора против ГРЧЦ, признав его решение о несогласовании ЭМС для частот "Основы Телеком" необоснованным.

"Основа Телеком" - федеральный оператор связи, акционерами которого являются "Айкоминвест" предпринимателя Виталия Юсуфова /75% минус 1 акция/ и подконтрольный Министерству обороны "Воентелеком" /25% плюс 1 акция/. В настоящее время оператор ведет строительство сети LTE в 40 городах России. Первый этап строительства полностью завершен в шести городах - Белгороде, Орле, Саранске, Владимире, Иванове и Ярославле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама