Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Размер страховых взносов может быть пересмотрен при долгосрочном дефиците внебюджетных фондов

2 сентября 2013, 14:50 UTC+3
К 2030 году объемы взносов достигнут18% доходов бюджетной системы России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Размер страховых взносов может быть пересмотрен в случае долгосрочного дефицита внебюджетных фондов, говорится в проекте долгосрочной бюджетной стратегии до 2030 года, разработанной Минфином РФ /имеется в распоряжении ИТАР- ТАСС/.

В документе отмечается, что объемы страховых взносов, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов, достигнут к 2030 году 18% доходов бюджетов бюджетной системы РФ. По прогнозу Минфина объем страховых взносов, поступающих во внебюджетные фонды, составит 6,4% ВВП в 2013 году, в 2016 году - 6,2%, в 2020 году - 6,0%, в 2025 году - 5,8%, в 2030 году - 5,6%.

"В то же время, при условии увеличения в долгосрочном периоде дефицита государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, роста потребности в финансовом обеспечении системы здравоохранения, а также с учетом социально-экономической ситуации, может быть рассмотрен вопрос об уточнении размеров социальных страховых взносов", - подчеркивается в стратегии.

С 1 января 2010 года единый социальный налог в России был заменен страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Страховые взносы выплачивает работодатель с суммы фонда оплаты труда предприятия в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. В настоящий момент ставка страховых взносов составляет 30%. Для малого бизнеса действует льготная ставка в 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама