Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк, АТБ, КБ "Восточный", ХКФ Банк, Номос-банк и Россельхозбанк готовы пересмотреть кредитные договора для пострадавших от паводка

2 сентября 2013, 15:06 UTC+3
Об этом сообщили в Роспотребнадзоре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России, Азиатско-Тихоокеанский банк, "Восточный экспресс банк" и "Хоум Кредит энд Финанс Банк" заявили о возможности реструктуризации долга по кредитным договорам клиентов, понесших ущерб от паводков на реках Амурской области, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, на территории Еврейской автономной области о готовности проведения реструктуризации основного долга и процентов за предоставление кредита, отсрочки платежей и отмене неустойки сообщили Номос-Банк, КБ "Восточный", Сбербанк России и Россельхозбанк.

Роспотребнадзор в связи с наводнением на Дальнем Востоке ранее призвал банки считать такую чрезвычайную ситуацию форс-мажором и простить долги заемщикам, оказавшимся в столь сложной жизненной ситуации. При этом ведомство организовало консультационную и практическую помощь по вопросам, связанным с поддержкой пострадавших в результате наводнения заемщиков.

Роспотребнадзор также сообщил о 68 пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, обратившихся за консультацией о реструктуризации долгов /64 человека в Амурской области, 4 человека в Еврейской автономной области/. Управлению Роспотребнадзора по Хабаровскому краю поручено активизировать работу с населением, данные об обращениях не приводятся.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проведено совещание по вопросам работы финансовых, страховых организаций с клиентами, пострадавшими в результате паводка. Был выработан ряд мер, направленных на оптимизацию правоотношений между действующими в крае кредитными, страховыми и иными организациями с клиентами, проживающими на пострадавших в результате наводнения территориях, определен механизм взаимодействия с банками по разрешению сложившейся ситуации, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама