Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Линейная часть газопровода с Ванкора готова к подаче газа в Единую систему газоснабжения "Газпрома"

2 сентября 2013, 17:37 UTC+3

Реализация этой газовой программы позволит повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа на месторождении до 96 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" практически завершила работы по строительству газопровода для подачи газа с Ванкорского месторождения в Единую систему газоснабжения "Газпрома". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с итогами визита главы "Роснефти" Игоря Сечина на Ванкорское месторождение в Красноярском крае.

По словам источника, вопрос реализации газовой программы стал ключевым в ходе рабочей поездки главы компании.

"Уже завершено строительство магистрального газопровода Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение протяженностью 108 километров, в завершающей стадии находятся работы по строительству газокомпрессорной станции", - сказал собеседник агентства. Реализация газовой программы на Ванкоре позволит повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа на месторождении до 96 процентов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, газопровод от Ванкорского месторождения "Роснефти" пристыкован к системе газопроводов "ЛУКОЙЛа", который на прошлой неделе завершил строительство инфраструктуры для подачи газа в газотранспортную систему "Газпрома" с месторождений компании в Красноярском крае и Ямало-Ненецком АО /Хальмерпаютинское, Пякяхинское/, а также месторождений "Роснефти".

Как пояснили в "ЛУКОЙЛе", инфраструктура построена опережающими темпами под нефтегазовые месторождения, запуск которых запланировал после завершения строительства нефтепровода "Заполярье - Пурпе" /2015 год/. До запуска нефтепроводной системы добыча газа на месторождении нецелесообразна из-за отсутствия системы транспортировки жидких углеводородов.

Дочерняя "Лукойл-Западная Сибирь" завершила строительство газопроводов, протяженностью 160 километров от Находкинского месторождения /уже подключено к системе "Газпрома" в Ямбурге/ до Хальмерпаютинского месторождения на Ямале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама