Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк снизил долю в капитале "Ростелекома"

2 сентября 2013, 18:35 UTC+3

По данным источников, снижение связано с реализацией оферты, инициированной госоператором

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк снизил долю в капитале "Ростелекома" с 10,53% до 7,22%, следует из материалов кредитной организации. Детали сделки не раскрываются.

Два источника, знакомые с ситуацией, пояснили ИТАР- ТАСС, что снижение доли участия Газпромбанка в капитале "Ростелекома" связано с реализацией оферты, инициированной госоператором.

Миноритарные акционеры "Ростелекома", не согласные с реорганизацией оператора или не голосовавшие по этому вопросу, в середине августа предъявили требования о выкупе 21,5% обыкновенных и 58,6% привилегированных акций.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии /27,1 млн абонентов фиксированной связи и 13,6 млн мобильной/, широкополосного доступа в интернет /более 9 млн абонентов/ и платного телевидения /более 6 млн абонентов/. Государство непосредственно и косвенно контролирует ОАО "Ростелеком" через ОАО "Связьинвест", Росимущество и Внешэкономбанк, которые в совокупности владеют 55,1% обыкновенных акций компании.

Газпромбанк /ОАО/ - один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Акционерами банка являются: ОАО "Газпром" /35,54% акций/, Негосударственный пенсионный фонд "ГАЗФОНД" /47,38% акций/, ООО "Новфинтех" /6,33% акций/, Внешэкономбанк /10,19% акций/, менеджмент /0,56% акций/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама