Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго компенсирует затраты энергокомпаний на Дальнем Востоке

2 сентября 2013, 18:52 UTC+3
Из-за стихии в регионах был отменен рост цен за энергоуслуги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ВЛАДИМИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Минэнерго разрабатывает меры поддержки энергетиков в пострадавших от паводка регионах Дальнего Востока. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня замминистра энергетики Андрей Черезов на совещании во Владимирской области.

В связи со стихией в регионах был отменен рост цен за энергоуслуги. "С первого сентября тарифы должны были повысить на семь процентов, но этого не произошло, соответственно тепловые и энергетические компании недополучат определенное количество прибыли”,- уточнил Черезов.

"Нетарифные затраты" энергетиков будут компенсированы за счет субсидий регионам. "На первом этапе субсидии компенсируют часть тарифа на железнодорожные перевозки топлива для предприятий ЖКХ", - пояснил замминистра энергетики.

Сейчас Минфин определяет разницу в тарифе, которая будет субсидирована. Ожидается, что она составит около 4 млрд рублей.

Черезов особо отметил, что господдержка энергокомпаний в пострадавших регионах не исчерпывается озвученными мерами. "Будут рассматриваться разные механизмы как на региональном, так и на федеральном уровнях", - сказал замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама