Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Смоленскэнергосбыт" может лишиться бизнеса из- за долгов

2 сентября 2013, 19:35 UTC+3

Задолженность компании составила 660 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Основное энергосбытовое предприятие Смоленской области может лишиться права закупок на оптовом рынке. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил сегодня гендиректор Некоммерческого партнерства продавцов и покупателей электроэнергии "Совет рынка" Вячеслав Кравченко на совещании в Суздале.

Задолженность компании "Смоленскэнергосбыт" составила 660 млн рублей. "В сентябре на наблюдательном совете Некоммерческого партнерства мы будем рассматривать вопрос о лишении компании статуса участника рынка. Все предпосылки для этого есть",- уточнил Кравченко. Основная причина, по которой у компаний копятся долги - задолженности потребителей. "Деньги, которые не собрали с потребителей - не доплачиваются сетям, а им нужно готовиться к зиме. И в итоге это скажется на качестве подготовки сетевых компаний", - пояснил последствия проблемы директор организации.

Суммарная задолженность сбытовых компаний в Центральном федеральном округе составляет 9,5 млрд рублей. Причем, как подчеркнул Кравченко, с начала года долг заметно сократился благодаря принятию жестких мер по отношению к компаниям- неплательщикам. В частности, с января статуса участников рынка уже лишены шесть продавцов электричества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама