Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская Verizon купит долю британской Vodafone в СП за 130 миллиардов долларов

2 сентября 2013, 20:36 UTC+3
Эту сделку специалисты называют третьей по величине в истории
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская корпорация "Верайзон комьюникейшн" /Verizon Communication/ официально согласилась приобрести у британской компании "Водафон" /Vodafone/ 45-процентную долю в созданном ими 13 лет назад совместном предприятии "Верайзон уайрлесс" /Verizon Wireless/ за 130 млрд долларов.

Об этом заявили представители "Верайзон".

В соответствии с условиями сделки, "Водафон" получит 58,9 млрд долларов наличными, ценные бумаги "Верайзон" на сумму 60,2 млрд долларов. Еще примерно 11 млрд долларов будут выплачены другими способами. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Алан Бадов, в частности, "Верайзон" вернет "Водафон" пакет акций итальянского подразделения британской компании, стоящий 3,5 млрд долларов, возьмет на себя ее долги в США в сумме 2,5 млрд долларов, а также выплатит 5 млрд долларов в форме долговых обязательств. Ожидается, что сделка будет завершена в начале будущего года.

Как сообщается, из 130 млрд долларов, которые получит "Водафон", компания намерена выплатить 84 млрд долларов своим акционерам. Из них 23,9 млрд долларов - наличными, а остальные - акциями "Верайзон коммьюникейшнз".

"Верайзон уайрлесс" - второй по размеру оператор мобильной связи в США. Чистый доход компании в прошлом году составил 2,25 млрд долларов. Эту сделку специалисты называют "крупнейшей за десятилетие" и "третьей по величине в истории".

Самой крупной сделкой в сфере телекоммуникаций пока остается приобретение "Водафоном" германской "Маннесман АГ" /Mannesmann AG/ в 2000 году за 203 млрд долларов.

Сведения о том, что "Водафон" намеревается продать "Верайзон комьюникейшнс" долю в совместном предприятии, появились в апреле этого года. По сообщениям СМИ, британский оператор связи заинтересован в том, чтобы уйти с североамериканского рынка. За счет полученных средств британская компания собирается финансировать расширение бизнеса в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама