Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть снизились на фоне ослабления напряженности вокруг Сирии

2 сентября 2013, 21:09 UTC+3
Стоимость смеси Брент по итогам сессии сократилась до 114 долларов за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть сегодня снизились на фоне временного ослабления напряженности вокруг Сирии.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в октябре смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии сократилась на 0,01 цента - до 114 долларов за баррель.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на октябрьские поставки Техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 96 центов. Цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 106,69 доллара за баррель.

На минувшей неделе цены на нефть выросли из-за опасения перебоев с их поставками с Ближнего Востока в связи с готовящимися воздушными ударами США по Сирии. Однако в четверг британский парламент проголосовал против участия в страны в военном вмешательстве в Сирии, а в субботу президент США Барак Обама заявил, что прежде чем начать удары, он намерен заручиться поддержкой Конгресса. Тем самым проведение операции было отложено и поставлено в зависимость от итогов голосования в Конгрессе США. Это привело к ослаблению напряженности на Ближнем Востоке и, как следствие, снижению цен на нефть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама