Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Экономическом форуме в Польше обсудят перспективы изменения мирового порядка

3 сентября 2013, 0:00 UTC+3
Для участия в дискуссиях в курортный городок Крыница-Здруй прибыли более 2000 политиков, экспертов и предпринимателей стран Центральной и Восточной Европы
Материал из 1 страницы

КРЫНИЦА-ЗДРУЙ /Польша/, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. На юге Польши сегодня открывается XXIII Экономический форум. Для участия в дискуссиях и круглых столах в курортный городок Крыница-Здруй съехались более двух тысяч политиков, экспертов и предпринимателей стран Центральной и Восточной Европы, в том числе и России.

В этом году форум пройдет под девизом "Перспективы нового мирового порядка". В течение трех дней делегаты проведут 150 панельных дискуссий, пленарных сессий и специальных мероприятий, посвященных, проблемам макроэкономики, международной политики и безопасности, энергетики, инновациям, региональному развитию, науке и здравоохранению. Участники постараются подыскать ответы на такие фундаментальные вопросы, как обеспечить экономический рост, бороться с безработицей, структурно укрепить Европейский союз.

Большое внимание будет также уделено таким актуальным для Центральной и Восточной Европы вопросам, как переход на евро, сокращение разрыва в экономическом развитии со странами-законодателями ЕС, подписание соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства. Немаловажна и разработка новой модели сотрудничества Евросоюза с Россией и Китаем.

России в программе форума посвящены несколько тематических блоков. Делегатам предстоит обсудить будущее неправительственных организаций, сотрудничество с ЕС и НАТО, развитие в XXI веке. Основные темы - "Какой сосед Россия?", "Чем является БРИКС для России?", "Россия и Третий энергетический пакет".

Экономический форум в Крынице-Здруй проводится ежегодно с 1990-х. За эти годы он стал авторитетной площадкой для обмена мнениями по наиболее актуальным международным вопросам между экспертами, бизнесменами, главами государств и правительств региона. В последние годы параллельно с конференцией организуются министерские встречи. Например, переговоры министров юстиции стран Вишеградской группы и министров экономики стран Восточного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама