Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России 30 августа снизил объем интервенций в 13 раз, продав 15 млн долларов

3 сентября 2013, 11:24 UTC+3
По мнению экспертов, в сентябре динамика интервенций может измениться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России в пятницу 30 августа совершил валютные интервенции на сумму около 15 млн долларов, снизив в 13 раз ставший в последнее время традиционным объем продажи валюты в размере 200 млн долларов. Об этом свидетельствуют материалы регулятора.

Днем ранее ЦБ поддержал рубль продажей валюты примерно на 200 млн долларов, а 27 и 28 августа совершил валютные интервенции на общую сумму около 800 млн долларов.

В августе Банк России часто проводил валютные интервенции для поддержки курса рубля, который ослабел к доллару с 32,94 рубля за доллар в начале августа до 33,33 руб/долл в конце месяца. Когда объем накопленных интервенций ЦБ на одной из границ бивалютной корзины достигает 450 млн долларов, происходит автоматическое смещение границ коридора на 5 копеек. Из-за массированных интервенций ЦБ шесть раз за август смещал границы коридора, суммарно сдвинув их на 30 копеек вверх.

По мнению экспертов, в сентябре динамика интервенций может измениться: корпорации увеличат продажи валюты перед завершением третьего квартала и выплатой налогов. Это снизит давление на рубль и позволит ЦБ сократить масштабы интервенций. "В течение налогового периода объем продажи валюты со стороны корпораций возрастает, поэтому ЦБ вполне может снизить долю интервенций, учитываемых как нецелевые / направленные на сглаживание колебаний курса рубля - прим ред/", - пояснил аналитик "ВТБ Капитал" Антон Никитин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама