Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia в течение 10 лет

3 сентября 2013, 11:50 UTC+3

Сама Nokia не сможет использовать свой бренд на собственных мобильных устройствах до 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia в течение 10 лет после закрытия сделки по продаже части активов Nokia американской корпорации. Это следует из сообщения финской компании, в котором говорится, что Microsoft в течение этого срока будет использовать бренд Nokia для ряда существующих и разрабатываемых устройств.

В соответствии с условиями соглашения, сама Nokia после закрытия сделки не сможет использовать свой бренд на собственных мобильных устройствах до 2016 года.

Microsoft и Nokia в понедельник объявили о продаже подразделения мобильных телефонов Nokia американской корпорации. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро (7,2 млрд долларов). Ожидается, что передача сегмента бизнеса финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства.

В рамках сделки Microsoft приобретет все активы Nokia, связанные с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN /производство телекоммуникационного оборудования/, HERE /создание карт местности и геолокационных сервисов/ и Advanced Technologies /разработка новых технологий с последующим лицензированием/. Совокупная выручка продаваемого направления составила в прошлом году 14,9 млрд евро или почти 50% от выручки всей Nokia.

Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Из суммы в 5,44 млрд евро /около 7,2 млрд долларов/, 3,79 млрд евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд евро приходятся на патентное соглашение.

Акции Nokia /"Нокиа"/ на бирже в Хельсинки выросли на 40,5% до 4,164 евро по состоянию на 11:15 мск на фоне объявления о сделке с Microsoft /"Майкрософт"/ на сумму 7,2 млрд долларов. Открытие торгов произошло по цене 4,36 евро за акцию, то есть рост на открытии составил около 50%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама