Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia в течение 10 лет

3 сентября 2013, 11:50 UTC+3
Сама Nokia не сможет использовать свой бренд на собственных мобильных устройствах до 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Microsoft получит право выпускать телефоны под брендом Nokia в течение 10 лет после закрытия сделки по продаже части активов Nokia американской корпорации. Это следует из сообщения финской компании, в котором говорится, что Microsoft в течение этого срока будет использовать бренд Nokia для ряда существующих и разрабатываемых устройств.

В соответствии с условиями соглашения, сама Nokia после закрытия сделки не сможет использовать свой бренд на собственных мобильных устройствах до 2016 года.

Microsoft и Nokia в понедельник объявили о продаже подразделения мобильных телефонов Nokia американской корпорации. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро (7,2 млрд долларов). Ожидается, что передача сегмента бизнеса финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства.

В рамках сделки Microsoft приобретет все активы Nokia, связанные с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN /производство телекоммуникационного оборудования/, HERE /создание карт местности и геолокационных сервисов/ и Advanced Technologies /разработка новых технологий с последующим лицензированием/. Совокупная выручка продаваемого направления составила в прошлом году 14,9 млрд евро или почти 50% от выручки всей Nokia.

Сделку, которая должна закрыться в первом квартале 2014 года, должны одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Из суммы в 5,44 млрд евро /около 7,2 млрд долларов/, 3,79 млрд евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд евро приходятся на патентное соглашение.

Акции Nokia /"Нокиа"/ на бирже в Хельсинки выросли на 40,5% до 4,164 евро по состоянию на 11:15 мск на фоне объявления о сделке с Microsoft /"Майкрософт"/ на сумму 7,2 млрд долларов. Открытие торгов произошло по цене 4,36 евро за акцию, то есть рост на открытии составил около 50%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама