Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: распространение требований ФКС на естественные монополии и госкорпорации ставит их в неконкурентное положение

3 сентября 2013, 12:04 UTC+3
Новый закон о контрактной системе в сфере госзакупок должен должен вступить в силу с 1 января 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Распространение требований федеральной контрактной системы на естественные монополии, госкорпорации и компании с госучастием может раскрывать их коммерческие планы и поставить компании в неравное положение с конкурентами. Такое мнение высказал журналистам замминистра экономического развития Евгений Елин.

"Госкорпорации говорят, что их ставят в заведомо невыгодное положение, - сказал Елин. - Если компании будут объявлять заранее свои закупки, то они будут тем самым вскрывать свои коммерческие планы. Логика в этом есть". По словам Елина, вопрос обсуждается, но готового решения нет. "Мы не можем ставить коммерческие структуры в заведомо невыгодные условия", - отметил замминистра.

Однако он не исключил, что в дальнейшем принципы федеральной контрактной системы могут распространится и на эти компании. "Естественно, эти принципы будут двигаться и в сторону естественных монополий, и госкорпораций, и компаний с госучастием, но прямо совмещения не будет",- сказал Елин.

Закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" должен вступить в силу с 1 января 2014 года и сменить действующий закон о госзакупках. В частности, он предполагает размещение в Единой информационной системе /ЕИС/, помимо информации о размещении заказов, планы закупок, отчеты о проведенных закупках, результаты контроля, аудита и надзора, реестр контрактов, заключенных заказчиками, реестр недобросовестных поставщиков, реестр жалоб и т.д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама