Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай готов обсудить на саммите "двадцатки" вопросы реформирования мировой экономической системы

3 сентября 2013, 12:32 UTC+3
Саммит пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай рассчитывает, что на саммите "двадцатки" в Санкт- Петербурге, который пройдет 5-6 сентября, будут затронуты вопросы реформирования мировой валютно-финансовой системы и проблемы макроэкономического регулирования. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. Дипломат подчеркнул, что китайская сторона рассчитывает, что на встрече будет в полной мере проявлен "дух сотрудничества членов организации". Он отметил, что в настоящее время "темпы роста мировой экономики по-прежнему слабы, и она испытывает негативное влияние последствий мирового финансового кризиса".

Представитель дипломатического ведомства КНР напомнил, что на предстоящей встрече стороны обсудят вопросы занятости и создания рабочих мест. Страны-члены группы, "должны укреплять взаимодействие по вопросам макроэкономического регулирования и поддерживать друг друга в различных проблемах".

Хун Лэй сказал, что по мнению китайской стороны, государствам Группы двадцати нужно скорейшим образом "реформировать валютно-финансовую систему", а также "повышать представительство и роль развивающихся стран в финансовых организациях, придерживаться правил ВТО".

Отвечая на просьбу журналистов раскрыть детали участия председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20, Хун Лэй сказал, что лидер китайского государства "проведет встречи с руководителями стран и представителями международных организаций, а также примет участие в неформальной встречи лидеров "двадцатки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама