Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития против отмены авансирования госзакупок, которую предлагает Минфин

3 сентября 2013, 12:34 UTC+3
Это крест для малого бизнеса, заявил замглавы МЭР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ против отмены авансирования госзакупок, которую предлагает Минфин в своем докладе по оптимизации бюджетных расходов на 2014-2016 годы. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития Евгений Елин.

"Мы себе этого не представляем, - сказал Елин. - Это крест для малого бизнеса".

Замдиректора департамента развития контрактной системы Дмитрий Готовцев пояснил, что отказ от авансирования может увеличивать себестоимость исполнения контрактов и привести к их полному неисполнению. "Полный отказ может привести к физическому неисполнению контрактов, особенно крупных контрактов, когда понимаем, что объемы финансовых средств требуют таких же вложений от поставщика на начальных этапах /сопоставимых с ценой контракта/, - сказал Готовцев. - При отсутствии авансирования поставщик вынужден будет кредитоваться, и это увеличит себестоимость".

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Минфин направил в администрацию президента доклад об оптимизации бюджетных расходов на 2014-2016 года, в котором содержатся предложения об оптимизации процедуры госзакупок. Среди прочих предложений отмечалась инициатива отказаться от авансовых платежей при заключении госконтрактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама