Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Португалии и Ирландии может потребоваться дополнительная помощь кредиторов

3 сентября 2013, 13:14 UTC+3

Программа помощи Дублину закончится в 2013 году, Лиссабону - в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Вслед за Грецией дополнительная финансовая помощь может потребоваться другим кризисным странам еврозоны - Португалии и Ирландии. Как сообщила сегодня немецкая газета "Хандельсблат", в Брюсселе считают, что без дальнейшего содействия "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ, МВФ/ "вероятно не обойтись в обоих случаях".

Нынешняя программа помощи Ирландии объемом в 67,5 млрд евро заканчивается в конце текущего года. Уже в октябре "тройка" представит доклад по финансовой ситуации в этой стране, после чего, предположительно, в ноябре будет принято решение о возможных дополнительных кредитах, пишет газета.

"Хандельсблат" уточняет, что, в целом, в Брюсселе положительно оценивают антикризисную политику Дублина, однако считают важным предпринять меры предосторожности, "на случай, если что-то пойдет не так". Таким образом может быть выделен резервный кредит в рамках Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/, который Ирландия сможет взять в экстренном случае.

Тема Португалии будет в повестке дня министров финансов стран валютного союза в конце текущего, либо в начале следующего года. Нынешняя программа помощи в 78 млрд евро истекает в середине 2014 года, и эксперты пока не могут с точностью сказать, потребуются ли Лиссабону дополнительные кредиты. "В Еврокомиссии, в свою очередь, надеются, что оздоровление португальской экономики продолжится", однако сомневаются в том, что темпы экономического роста в 1,1% сохранятся до конца года, пишет газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама