Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель призвала к более жесткому контролю над деятельностью "теневых банков"

3 сентября 2013, 13:19 UTC+3

Ужесточение правил в финансовом секторе станут предметом обсуждения на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Установить более жесткие правила для так называемых теневых банков призвала канцлер Германии Ангела Меркель.

"К сожалению, мы слишком медленно продвигаемся вперед при регулировании /деятельности/ теневых банков", - заявила она сегодня, выступая в бундестаге.

Речь идет о финансовых институтах, которые не являются собственно банками, но могут предоставлять кредиты. Так, например, хеджевые фонды.

Глава правительства выразила мнение, что "если мы не добьемся на этом направлении соответствующих результатов, то страны "двадцатки" выставят себя на посмешище". Германия намерена решительно противодействовать этому, добавила федеральный канцлер.

Она напомнила о договоренности, достигнутой "двадцаткой" в 2008 году, в соответствии с которой никакой финансовый продукт, никакой финансовый игрок и никакая финансовая площадка не должны оставаться без надзора и надлежащего регулирования. Вопросы усиления контроля в финансовом секторе станут предметом обсуждения на саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама