Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа мобильного бизнеса Nokia станет для нее началом новой жизни — премьер-министр Финляндии

3 сентября 2013, 13:26 UTC+3

По его словам, экономические показатели Nokia в последнее время не внушали оптимизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова /. Продажа американской компании Microsoft мобильного бизнеса Nokia является началом новой жизни для финского концерна, экономические показатели которого в последнее время не внушали оптимизма. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен.

"Это большие новости, но пока мне сложно сказать, какое влияние они окажут на рынок труда и рабочие места в Финляндии. Надеюсь, что большинство рабочих мест все-таки останутся здесь", - сказал он.

Он также позитивно оценил информацию о том, что Microsoft планирует открыть в Финляндии информационный центр для своих европейских клиентов. "Рассматривается несколько мест, где он мог быть расположиться", - пояснил премьер.

"Перемены в Nokia произошли на фоне того, что в последнее время показатели ее конкурентоспособности были не самыми лучшими. В таких ситуациях нужно принимать меры. Все знают, что мобильный бизнес компании давно испытывал трудности. Так что сейчас она может сделать своего рода новый старт", - заключил он.

Сумма сделки составит 5,44 млрд евро /7,2 млрд долларов/. Ожидается, что передача сегмента финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года после получения согласия акционеров и регулирующих органов. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама