Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа мобильного бизнеса Nokia станет для нее началом новой жизни — премьер-министр Финляндии

3 сентября 2013, 13:26 UTC+3

По его словам, экономические показатели Nokia в последнее время не внушали оптимизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова /. Продажа американской компании Microsoft мобильного бизнеса Nokia является началом новой жизни для финского концерна, экономические показатели которого в последнее время не внушали оптимизма. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен.

"Это большие новости, но пока мне сложно сказать, какое влияние они окажут на рынок труда и рабочие места в Финляндии. Надеюсь, что большинство рабочих мест все-таки останутся здесь", - сказал он.

Он также позитивно оценил информацию о том, что Microsoft планирует открыть в Финляндии информационный центр для своих европейских клиентов. "Рассматривается несколько мест, где он мог быть расположиться", - пояснил премьер.

"Перемены в Nokia произошли на фоне того, что в последнее время показатели ее конкурентоспособности были не самыми лучшими. В таких ситуациях нужно принимать меры. Все знают, что мобильный бизнес компании давно испытывал трудности. Так что сейчас она может сделать своего рода новый старт", - заключил он.

Сумма сделки составит 5,44 млрд евро /7,2 млрд долларов/. Ожидается, что передача сегмента финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года после получения согласия акционеров и регулирующих органов. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама