Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может сэкономить до 1,15 трлн рублей при переносе части расходов по госпрограмме вооружений

3 сентября 2013, 14:50 UTC+3
Отчет подготовил Минфин совместно с экспертами Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экономия бюджета России от переноса на более поздний срок части расходов по государственной программе вооружений /ГПВ/ до 2020 года может составить от 250 млрд до 1 трлн 155,3 млрд рублей. Такие оценки содержатся в итоговом отчете по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации.

Отчет подготовлен Минфином совместно с экспертами из Высшей школы экономики и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

"При переносе сроков реализации отдельных мероприятий ГПВ на следующий период с отказом от кредитных схем экономия средств бюджета в 2014-2016 годы может составить от 250 млрд до 1 трлн 155,3 млрд рублей", - говорится в отчете.

В июне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что Минфин и Минобороны договорились о переносе части расходов по госпрограмме вооружений /ГПВ/ 2011-2020 на период после 2016 года. Министр пояснял, что сдвижка произойдет за счет уменьшения объема закупок в ближайшую "трехлетку". Ранее президент РФ Владимир Путин де-факто согласился с предложением Минфина по переносу части расходов по ГПВ на более поздний срок. Общий объем ГПВ до 2020 года превышает 20 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама