Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает сэкономить 1,65 млрд рублей за счет реорганизации Минэнерго, Минсвязи, Минспорта и Минвостокразвития

3 сентября 2013, 15:26 UTC+3

Расходы бюджета можно оптимизировать за счет присоединения этих ведомств к более крупным министерствам, считают в Минфине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

Фото ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает реорганизовать штат Минэнерго, Минсвязи и Минспорта и Минвостокразвития. Об этом говорится в итоговом отчете по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации. Отчет подготовлен Минфином совместно с экспертами из Высшей школы экономики и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Эти министерства имеют минимальную численность сотрудников. При этом расходы на обеспечение деятельности в расчете на одного сотрудника в федеральных министерствах с минимальной численностью в 1,5-2,5 раза выше, чем в министерствах с максимальной численностью, говорится в отчете. Так, Министерство по развитию Дальнего Востока имеет всего 253 штатных единиц /из них заполнено 141/, Министерство связи и массовых коммуникаций - 408 штатных единиц /из них заполнено 304/, Министерство спорта - 310 штатных единиц /из них заполнено 247/, Министерство энергетики - 458 штатных единиц /из них заполнено 368/.

В документе предлагается укрупнение этих федеральных министерств путем их присоединения к более крупным министерствам. В Минвостокразвития России предлагается сократить все 253 штатных единиц. Минфин напоминает, что до создания Минвостокразвития его функции осуществлялись Минрегионом России с имеющейся у него численностью, которая впоследствии не передавалась в Минвостокразвития. Штат остальных трех министерств предлагается сократить примерно вполовину - в Минэнерго России на 212 штатных единиц, в Минкомсвязи на 198 штатных единиц, Минспорта на 162 штатных единицы.

"В случае реализации предложенного варианта укрупнения всего четырех указанных федеральных министерств ежегодный объем экономии расходов федерального бюджета может составить не менее 1,65 млрд рублей", - говорится в отчете. Эта экономия может возникнуть уже в первый год реализации предложения. При этом расходы на реорганизацию федеральных министерств должны быть осуществлены в пределах текущих расходов на их содержание и не потребуют дополнительных расходов федерального бюджета, отмечается в документе.

Кроме того, в отчете Минфина для оптимизации бюджетных расходов предлагается сократить число дублирующих функции друг друга управлений и департаментов центрального аппарата Минобороны России с сокращением штатной численности. Предлагается, как объединение части управлений Минобороны, так и полное сокращение некоторых из них с передачей функций остающемуся органу. "За счет соответствующего сокращения штатной численности и понижения должностных категорий у значительной части остающихся руководителей в 2014 году можно добиться 10-процентного сокращения расходов Минобороны России на содержание центрального аппарата по сравнению с текущими, что составит не менее 1,2 млрд рублей", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама