Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР готовит рекомендации для упрощения доступа малого бизнеса к участию в господрядах

3 сентября 2013, 16:23 UTC+3

Одним из предложений станет механизм авансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития в ближайшее время направит на согласование в правительство методические рекомендации, которые облегчают доступ малому и среднему бизнесу к участию в подрядах госкомпаний и естественных монополий, сообщил журналистам директор департамента развития контрактной системы МЭР Кирилл Степанов.

"Наши методические рекомендации в высокой степени готовности, финальный текст дорабатываем, в ближайшее время направим на согласование", - сказал Степанов.

По его словам, методические рекомендации облегчают доступ компаниям малого и среднего бизнеса к участию в господрядах. "Видим их /рекомендации/ как действующий механизм и хотим, чтобы они вылились в некий договор присоединения, договор заказчика, который будет открыт для присоединения субъектов малого бизнеса к участию в госконтрактах, - сказал чиновник.

Одним из действующих механизмов, по мнению Степанова, станет механизм авансирования, прописанный в методических рекомендациях. "Один из вопросов - возможность авансирования, который будет решаться через этот документ /рекомендации/", - сказал Степанов.

Методические рекомендации разрабатываются в рамках "дорожной карты" Агентства стратегических инициатив "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием", мероприятия в которой рассчитаны с 2013 до 2018 года. Согласно материалам АСИ, после реализации всех мероприятий "дорожной карты" доля участия малого бизнеса в исполнении контрактов таких компаний должна вырасти с нынешних 10% до 25%. Доля прямых закупок госкомпаний и компаний естественных монополий в сегменте малого и среднего бизнеса должна вырасти с нынешних 2% до 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама