Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня рассчитывает получить около 300 сотрудников для обработки международной почты

3 сентября 2013, 16:34 UTC+3
В московском авиаузле остается 137 тонн посылок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба /ФТС/ рассчитывает на увеличения в следующем году штатов для обработки международной почты. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов на церемонии открытия нового места международного почтового обмена /ММПО/ на Казанском вокзале.

"Мы с почтой вышли на новый уровень отношений, у нас существует совместный план, рабочая группа. Однако вопрос штатной численности таможенных органов будет, видимо, решен, в следующем году, - сказал Давыдов. - Новые ММПО пока будут обеспечиваться сотрудниками таможни только за счет перераспределения ресурсов".

По его словам, на уровне правительства уже принято решение поддержать предложения Минкомсвязи и "Почты России" о выделении 274 единиц штатной численности таможенных органов для обработки почтового потока из-за рубежа. Однако "это решение по определенным административным причинам и бюджетному процессу может быть реализовано только со следующего года".

В ФТС рассчитывают, что новые технологические решения, внедряемые совместно с "Почтой России", помогут справиться с предновогодними пиковыми нагрузками. "Рост каждый год мы наблюдаем кратный, эту волну мы должны достойно встретить", - отметил Давыдов. По его словам, открывшееся сегодня новое московское ММПО позволит таможенникам не только быстрее обрабатывать почту, но и правильно рассчитать свои возможности.

"Сейчас действительно существует проблема численности сотрудников таможенной службы, но технические методы помогут преодолеть трудности", - согласился гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов. По его словам, с ФТС "налажен конструктивный диалог", благодаря чему сроки обработки посылок постепенно сокращаются. Сейчас остаток посылок в московском авиаузле, по его данным, составляет 137 тонн. При этом в Россию ежедневно приходит 100 тонн новых отправлений из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама