Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ритейлеры: условия продаж телефонов Nokia не изменятся после сделки с Microsoft

3 сентября 2013, 16:39 UTC+3

Microsoft невыгодно менять условия соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские ритейлеры не ожидают изменений в условия продаж телефонов Nokia после закрытия сделки по продаже мобильного бизнеса американской корпорации. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали президент "Евросети" Александр Малис и директор по экономике и финансам Андрей Гунин.

"На работе с розничными сетями покупка Microsoft бизнеса Nokia вряд ли отразится. С точки зрения запуска совместного бренда предсказать что-то сложно, так как надо посмотреть, что они придумают. Nokia обладает достаточно сильным брендом, и им надо быть осторожными при его изменении", - считает Малис.

"На данном этапе не видим причин для изменения работы с Nokia и Microsoft после поглощения. Форма организации работы компаний в разных странах разная, и какой она будет после сделки, в частности в России, пока непонятно. Надо посмотреть, что изменится", - прокомментировал Гунин.

Малис и Гунин не раскрыли условия текущих соглашений.

Доля Nokia на рынке вряд ли вырастет

Microsoft не выгодно менять условия соглашений с ритейлерами: скорее всего, американская корпорация просто перезаключит договоры с ритейлерами на другое юридическое лицо, соглашается ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, сейчас доля Nokia на российском рынке мобильных телефонов составляет около 29%, ожидаемый объем рынка в 2013 году - 44 млн аппаратов. "Доля Nokia на рынке после сделки вряд ли вырастет, так как Microsoft не очень успешна на рынке мобильных устройств. В частности, этим летом Microsoft списала 900 млн долларов из-за снижения цен на планшет Surface RT", - отметил аналитик.

Что получит Microsoft 

Сегодня Nokia объявила о продаже Microsoft всех активов, связанных с разработкой и производством мобильных устройств, включая производственные мощности. Nokia продолжит развивать три направления: NSN /производство телекоммуникационного оборудования/, HERE /создание карт местности и геолокационных сервисов/ и Advanced Technologies /разработка новых технологий с последующим лицензированием/.

Сделка должна закрыться в первом квартале 2014 года. Ее должны будут одобрить акционеры Nokia и регуляторы. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро, из которых 3,79 млрд евро Microsoft заплатит непосредственно за сам бизнес, оставшиеся 1,65 млрд евро приходятся на патентное соглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама