Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила покупку "Роснефтью" 64,67% "Таас-Юрях Нефтегазодобыча"

3 сентября 2013, 17:22 UTC+3
В совокупности "Роснефть" будет владеть 100-процентной долей в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России рассмотрела ходатайство ООО "РН-Восточная Сибирь" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" в размере 64,67%, что в совокупности с уже имеющимися у приобретателя долями составит 100%, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

В марте 2012 года "Роснефть" закрыла сделку по покупке у Сбербанка 35,3% в ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча" за 444 млн долларов, сумма сделки была определена на уровне исторических затрат банка на проект. В 2009 году Urals Energy передала Сбербанку свои основные активы в счет погашения кредитов на 130 млн долларов и 500 млн долларов, взятых у банка в 2007 году. Urals Energy передала Сбербанку 100% ЗАО "НК "Дулисьма", владельца лицензии на Дулисьминское месторождение в Восточной Сибири, и 35,3% ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча".

"Роснефть" планирует задействовать это месторождение для поставок нефти в ВСТО. Также за счет поставок будут полностью загружены мощности Восточной нефтехимической компании - нефтехимического комплекса, который "Роснефть" планирует построить в Приморском крае в районе города Находка.

ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча" владеет лицензиями на добычу нефти на Среднеботуобинском нефтегазоконденсантом месторождении, находящемся в 160 километрах к северу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/. Запасы нефти по категории С1 оцениваются в 90,9 млн тонн, С2 - 38,9 млн тонн, месторождение входит в список участков недр федерального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама