Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба на меру пресечения Владиславу Баумгертнеру поступила в суд

3 сентября 2013, 17:35 UTC+3
Она будет рассмотрена судом Партизанского района Минска
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр телеканала ОНТ

Стоп-кадр телеканала ОНТ

МИНСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жалоба на меру пресечения обвиняемому по делу ЗАО "Белорусская калийная компания" Владиславу Баумгертнеру поступила в белорусские судебные органы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда.

"Она будет рассмотрена судом Партизанского района Минска по месту нахождения следственного органа", - сообщили в Верховном суде.

Ранее сообщалось, что жалоба была подана защитой главы "Уралкалия" в правоохранительные органы, а затем в предусмотренном законом порядке передана в судебные органы.

По информации суда Партизанского района, поступившая сегодня жалоба, согласно законодательству, должна быть рассмотрена в течение 72 часов. Но пока дата рассмотрения и судья, который будет заниматься этим делом, еще не назначены.

В консульском отделе посольства России в Республике Беларусь сообщили, что Баумгертнера защищают трое белорусских адвокатов. Сейчас они добиваются ежедневных встреч с подзащитным. Вместе с тем адвокаты дали подписку о неразглашении материалов следствия.

Дело  Владислава Баумгертнера

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа после объявленного в конце июля выхода "Уралкалия" из Белорусской калийной компании /БКК/, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий". Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.  

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере 

Как заявили в "Уралкалии", компания готова отстаивать свои интересы в конфликте с Белоруссией в суде.  

Накануне сообщалось, что Белоруссия готова прислать в Москву вице-премьера для переговоров. Кроме того, как  сообщил ИТАР-ТАСС источник в правительстве РФ,  24-25 сентября в Казахстане на заседании Высшего евразийского совета премьер-министр России Дмитрий Медведев может встретиться с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.  

Между тем, акционер ОАО "Уралкалий"  Сулейман Керимов привлечен СК Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания". МВД Белоруссии сообщило, что Интерпол объявил его в международный розыск. Россия никаких документов по его делу не получала

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама