Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" смещает сроки заключения контракта с Китаем к концу года

3 сентября 2013, 17:35 UTC+3
Переговоры продолжаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" продолжает вести переговоры с Китаем по поставкам газа, однако о результатах станет известно только ближе к концу года. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил топ-менеджер "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

"Ближе к концу года мы будем готовы более подробно рассказать о результатах переговоров", - сказал Мальгин.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что контракт может быть заключен уже в сентябре текущего года. Как говорил глава газового холдинга Алексей Миллер, "Газпром" будет осуществлять поставки газа в Китай без привязки к ценам американского спотового рынка.

Решение о начале строительства газопровода "Сила Сибири" напрямую связано с подписанием контракта с Китаем. Об этом было заявлено в ходе телефонной конференции представителей "Газпрома" с инвесторами.

Если контракт о поставках газа будет подписан в текущем году, то строительство газопровода начнется незамедлительно.

Финансирование Восточной газовой программы /в рамках которой запланирован проект "Сила Сибири"/ на текущий год составит 52 млрд рублей. В 2013 году будут введены следующие объекты программы: Киринское месторождение, два месторождения на Камчатке и газопровод /140 км/ на Сахалине.

В октябре 2009 года ОАО "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация /КННК/ подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд кубометров газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай. В марте 2013 года "Газпром" и КННК подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама