Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не планирует переход на расчет дивидендов от прибыли по МСФО раньше 2014 года

3 сентября 2013, 17:59 UTC+3
Правительство планирует закрепить нижнюю границу для выплаты дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не планирует переход на расчет дивидендов от прибыли по международным стандартам раньше 2014 года. Об этом было заявлено в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" только планирует в 2013 году разработать порядок выплаты дивидендов компании. "Для дальнейшего улучшения дивидендной политики изучается возможность перехода на использование в качестве базы при расчете дивидендов консолидированной прибыли группы по МСФО", - говорится в материалах "Газпрома". Пока устав АО не определяет уровень выплаты дивидендов.

Правительство РФ планирует законодательно закрепить выплату дивидендов для компаний с госучастием на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО в качестве нижней границы на ближайшие 3 года. Однако не исключено, что планка в 35% от чистой прибыли может стать также ориентиром для дивидендной политики госкомпаний.

За 2012 год совет директоров "Газпрома" предлагает акционерам утвердить дивиденды в размере 5,99 рубля на акцию. Годом ранее "Газпром" выплачивал дивиденды из расчета 8,97 рубля на акцию. Таким образом, дивиденды могут снизиться по сравнению с 2011 годом на 33 %. Чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ за 2012 год сократилась по сравнению с предшествующим годом на 37% и составила 556,34 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама