Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ожидает, что его европейские партнеры воспользуются правом на пересмотр ценовых параметров долгосрочных контрактов

3 сентября 2013, 18:06 UTC+3
Переговоры по части контрактов начнутся в конце года, заявили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" ожидает, что ряд европейских партнеров воспользуются к концу года своим правом на пересмотр ценовых параметров долгосрочных контрактов. Об этом заявил в ходе телефонной конференции представитель "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

По его словам, часть партнеров воспользовались своим плановым правом на пересмотр в начале года, часть - в середине года. "Мы ожидаем, что по части контрактов переговоры начнутся в конце года", - сказал он.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, "Газпром" пересматривает цены на газ в контрактах с европейскими потребителями. В частности, в августе стало известно, что австрийская OMV проводит переговоры с "Газпромом" и еще одним своим поставщиком - норвежской Statoil - о пересмотре цен в долгосрочных контрактах. В июле глава "Газпром экспорта" Александр Медведев сообщал, что компания близка к завершению переговоров о корректировке экспортной цены на газ с Gaz de France /GdF/ и Econgas. В июне Международный арбитражный суд в Вене удовлетворил иск энергетического концерна RWE к "Газпрому" о пересмотре цен на поставляемый российский газ. Тогда же "Газпром" договорился о корректировке цены на газ на 2013 год с итальянской ENI.

Кроме того, Мальгин добавил, что сейчас цены на газ с привязкой к нефтяной корзине близки к ценам, ориентированным на привязки к топливной альтернативе /по форвардным контрактам/. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама