Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" получил ряд предложений от потенциальных партнеров по проекту "Владивосток-СПГ"

3 сентября 2013, 20:51 UTC+3

Подписание первых соглашений по экспорту газа ожидается к концу года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" уже получил ряд предложений от потенциальных партнеров по проекту "Владивосток-СПГ", но в сентябре продолжит презентацию этого проекта. Об этом было заявлено в ходе телефонной конференции представителей "Газпрома" с инвесторами.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, подписание первых соглашений по экспорту газа с проекта "Владивосток-СПГ" ожидается уже к концу года.

В феврале 2013 года "Газпром" принял окончательное инвестиционное решение по проекту "Владивосток-СПГ". Первая очередь завода СПГ будет запущена в 2018 году, вторая - в 2020 году. Ресурсной базой для проекта будут Киринское и Южно-Киринское месторождения на шельфе Сахалина. Сроки запуска третьей очереди завода будут зависеть от разработки Чаяндинского месторождения и запуска газотранспортной системы "Сила Сибири".

В июне 2013 года зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов сообщил, что стратегические партнеры "Газпрома" могут получить до 49 проц в проекте "Владивосток СПГ". При этом он уточнил, что речь идет о стратегических партнерах, которые заинтересованы в приобретении не менее 6 млн тонн сжиженного природного газа /СПГ/ в год.

В июне "Газпром" подписал меморандум о взаимопонимании по "Владивосток-СПГ" с консорциумом японских компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама