Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" получил ряд предложений от потенциальных партнеров по проекту "Владивосток-СПГ"

3 сентября 2013, 20:51 UTC+3
Подписание первых соглашений по экспорту газа ожидается к концу года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" уже получил ряд предложений от потенциальных партнеров по проекту "Владивосток-СПГ", но в сентябре продолжит презентацию этого проекта. Об этом было заявлено в ходе телефонной конференции представителей "Газпрома" с инвесторами.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, подписание первых соглашений по экспорту газа с проекта "Владивосток-СПГ" ожидается уже к концу года.

В феврале 2013 года "Газпром" принял окончательное инвестиционное решение по проекту "Владивосток-СПГ". Первая очередь завода СПГ будет запущена в 2018 году, вторая - в 2020 году. Ресурсной базой для проекта будут Киринское и Южно-Киринское месторождения на шельфе Сахалина. Сроки запуска третьей очереди завода будут зависеть от разработки Чаяндинского месторождения и запуска газотранспортной системы "Сила Сибири".

В июне 2013 года зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов сообщил, что стратегические партнеры "Газпрома" могут получить до 49 проц в проекте "Владивосток СПГ". При этом он уточнил, что речь идет о стратегических партнерах, которые заинтересованы в приобретении не менее 6 млн тонн сжиженного природного газа /СПГ/ в год.

В июне "Газпром" подписал меморандум о взаимопонимании по "Владивосток-СПГ" с консорциумом японских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама