Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs понизил прогноз роста индийской экономики с 6 до 4 проц

4 сентября 2013, 3:09 UTC+3
Ранее свои прогнозы понизили также ряд других финансовых организаций
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 сентября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Один из крупнейших в мире коммерческих банков "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/ со штаб-квартирой в Нью- Йорке /США/ понизил сегодня с 6 до 4 проц прогноз роста индийской экономики на текущий финансовый год, завершающийся в марте 2014 года. Об этом сообщает электронная версия газеты "Таймс оф Индиа".

"Мы понижаем прогноз роста внутреннего валового продукта Индии с 6 до 4 проц в текущем финансовом году и с 6,8 до 5,4 проц в финансовом году 2014/15, - отмечают финансисты. - Инфляцию, вероятно, ждет временное повышение из-за негативного влияния, которое окажет ослабление национальной валюты на внутренние цены". "Мы ожидаем, что за один доллар в течение полугода будут давать 72 рупии, а в течение 12 месяцев он вернется к отметке в 70 рупий", - указывают специалисты.

Ранее прогнозы роста индийской экономики на текущий финансовый год понизили также ряд других финансовых организаций, в частности, британский финансовый конгломерат Эйч-эс-би-си /HSBC /с 5,5 до 4 проц/ и французский банк "Бе- Эн-Пе Париба" /BNP Paribas/ /с 5,2 до 3,7 проц/.

Темпы роста индийской экономики в первом квартале / апрель-июнь/ текущего финансового года, по предварительному прогнозу, замедлились до 4,5 проц. Таким образом, этот показатель третий квартал подряд остается ниже психологической отметки в 5 проц, зафиксированной в прошлом году и ставшей самым высоким показателем за минувшее десятилетие. В Эйч-эс-би-си полагают, что во втором квартале /июль-сентябрь/ темпы экономического роста могут упасть до 4 проц и ниже.

Тем не менее премьер-министр Индии Манмохан Сингх ранее выразил уверенность в том, что экономика страны начнет набирать обороты и постепенно возвращаться к прежним темпам роста со второй половины текущего финансового года /то есть с октября/.

Правительство осуществило ряд, по его мнению, важных шагов для стимулирования инвестиций в экономику республики. Иностранным компаниям разрешили, в частности, единолично владеть предприятиями в сфере розничной торговли и телекоммуникационными компаниями на территории Индии, а также иметь до 51 проц в предприятиях мультибрендовой розничной торговли. Кроме того, власти надеются в текущем финансовом году сэкономить на поставках нефти 25 млрд долларов, чтобы удержать торговый дефицит в пределах 70 млрд долларов или 4,8 проц от ВВП страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама