Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Eastman Kodakзавершила реструктуризацию и вышла из банкротства

4 сентября 2013, 3:21 UTC+3
Компания намерена специализироваться на проектах в сфере высокоточной коммерческой печати, выпуске высококачественной кинопленки, рекламной продукции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американская компания "Истмэн кодак" /Eastman Kodak/, ранее являвшаяся одним из мировых лидеров в производстве фото- и кинотехники, завершила реструктуризацию и вышла из банкротства.

"Это важное событие произошло во вторник, в канун 125-летия получения основателем фирмы Джорджем Истмэном патента на производство пленочных фотоаппаратов", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в головном офисе компании в городе Рочестер /штат Нью-Йорк/.

"Истмэн кодак" в январе 2012 года обратилась в суд с прошением о защите перед кредиторами. Разрешение на выход из процедуры банкротства она получила в середине августа.

Теперь компания намерена специализироваться на проектах в сфере высокоточной коммерческой печати, выпуске высококачественной кинопленки, рекламной продукции, компонентов для смартфонов и планшетных компьютеров.

Во вторник были аннулированы выпущенные ранее акции "Истмэн кодак". Согласно договоренности с кредиторами, в ближайшее время они получат акции новой эмиссии.

Компания, основанная в 1881 году, не выдержала конкуренции с производителями цифровой фото- и киноаппаратуры. "Мы просто опоздали со своевременной реакцией на запросы рынка", - отметили в ее головном офисе.

В период осуществления процедуры банкротства штат "Истмэн кодак" сократился с 17 до 8,5 тысяч сотрудников. В 2003 году, который был одним из наиболее успешных в ее истории, в производстве были задействованы 47 тысяч рабочих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама