Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает найти новые рынки сбыта и инвесторов на выставке ЭКСПО "Китай-Евразия"

4 сентября 2013, 5:56 UTC+3
В ней принимают участие около 1565 предприятий из 49 стран
Материал из 1 страницы

УРУМЧИ /Китай/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Привлечь инвестиции и найти новых деловых партнеров рассчитывают представители российской делегации на третьей международной выставке ЭКСПО "Китай-Евразия" в Урумчи на северо-западе Китая.

"Данная выставка играет большую роль в укреплении торгово-экономических отношений России и Китая. Мы надеемся, что приехавшие сюда компании смогут реализовать намеченные задачи", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли РФ Александр Васильев.

"Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Китаем и привлечении прямых иностранных инвестиций", - в свою очередь отметил представитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Кирилл Батарин. Как он пояснил, по "итогам первого квартала 2013 года торговый оборот столицы с КНР составил 6,8 млрд долларов, что на 28,4 проц больше, чем в аналогичном периоде прошлого года". "В российско-китайском сотрудничестве мы наблюдаем рост торгового кредитования, однако доля прямых инвестиций при этом незначительна. Мы рассчитываем на увеличение притока инвестиционного капитала из КНР", - отметил Батарин.

Представитель управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Алексей Романов отметил, что "основной целью на выставке ЭКСПО "Китай-Евразия" является привлечение новых клиентов". "Мы плотно сотрудничаем с Китаем на протяжении последних лет, принимаем участие в выставках в Пекине, Шанхае и Урумчи. Наша задача - предоставить информацию об Алтайском крае, ведь за исключением Москвы и Санкт-Петербурга в Китае имеют смутное представление о других туристических маршрутах России", - подчеркнул он. "На этой выставке мы предлагаем новый маршрут "Алтай - Золотые горы", который пролегает по территории четырех государств /России, Монголии, Китая и Казахстана/ и охватывает все алтайские горы. Первую группу туристов из КНР мы ожидаем в конце сентября этого года", - рассказал Романов.

Ряд российских участников приехали на выставку в Урумчи впервые. "Я первый раз в Китае, на этой выставке мы представляем продукцию из камня, - сообщила представитель Ремесленной палаты Ульяновской области Ирина Шумилкина. - На китайскую выставку мы привезли Симбирцит - редкий самоцвет, который добывается в Ульяновске". "Данный камень очень напоминает янтарь и является достаточно редким. Мы производим преимущественно продукцию ручной работы и очень рассчитываем найти китайских партнеров", - сказала она.

В третьей международной выставке ЭКСПО "Китай-Евразия" принимают участие около 1565 предприятий из 49 стран. Россия представлена на ней компаниями из Москвы, а также Самарской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской, Ульяновской, Тверской, Ярославской областей и Алтайского края. ЭКСПО "Китай-Евразия" работает с 2 по 7 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама