Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые котировки в Гонконге падают из-за опасений по поводу возможной военной операции в Сирии

4 сентября 2013, 6:55 UTC+3
Отрицательная динамика отмечена по всему спектру акций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Падением основных котировок открылись сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже. Среди инвесторов растет беспокойство относительно перспектив военной операции в Сирии. Индекс Хан Сен, фиксирующий курсы акций ведущих банков и корпораций, в первые минуты сессии сократился на 226 пунктов /1 проц/ - до значения 22167.

В свою очередь, на 141 пункт /1,38 проц/ ушел вниз индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории "Эйч" предприятий из материкового Китая. Он занял отметку 10109.

Отрицательная динамика отмечена по всему спектру акций. На 2,5 проц подешевели бумаги Строительного банка Китая / СБК/ на фоне сообщений о планах Банка Америки /Bank of America/ продать оставшуюся долю в СБК за 1,5 млрд долларов и тем самым полностью выйти из капитала банка - второго по величине в КНР.

Спросом пользуются акции операторов казино в Макао. По данным местных властей, оборот игорного бизнеса в городе за август увеличился на 17,6 проц, превысив ожидания аналитиков.

По сообщениям из Вашингтона, члены комитета по иностранным делам сената Конгресса США согласовали текст резолюции, санкционирующей применение военной силы против Сирии. Резолюцию планируется вынести на голосование уже сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама