Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" пока не рассматривает возможность возобновления работы с "Белорусской калийной компанией" - Волошин

4 сентября 2013, 10:57 UTC+3
По его словам, у компании есть утвержденная стратегия и менеджмент работает над ее реализацией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время вариант возобновления сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием" в рамках "Белорусской калийной компании" не обсуждается, сообщил ИТАР-ТАСС председатель совета директоров "Уралкалия" Александр Волошин, не исключив такой возможности в будущем.

"Вообще-то ничего никогда исключать не надо, нет ничего невозможного, но в настоящее время такие варианты не рассматриваются и, очевидно, сейчас совсем не лучшее время это обсуждать", - сказал он. По словам Волошина, у компании есть утвержденная стратегия, и менеджмент работает над ее реализацией.

30 июля "Уралкалий" объявил о решении прекратить экспортные продажи через БКК. Из-за возможного падения цен на мировом рынке заявление "Уралкалия" вызвало резкое снижение котировок ценных бумаг самого "Уралкалия" и основных игроков рынка, включая мирового лидера отрасли компании Potash Corp. of Saskatchewan Inc, и других канадских компаний - Mosaic ULC и Agrium.

После объявленного в конце июля выхода "Уралкалия" из БКК генеральный директор и член совета директоров "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Затем 2 сентября было объявлено, что Следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привлечен акционер ОАО "Уралкалий" сенатор Сулейман Керимов. В Следственном комитете Белоруссии подчеркнули, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама