Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия на G20 предложит постепенно отказаться от монетаристской политики

4 сентября 2013, 11:51 UTC+3
Нью-Дели также намерена проанализировать прогресс партнеров по группе БРИКС
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия на саммите "Группы двадцати" в Санкт- Петербурге предложит постепенно отказаться от монетаристской политики, проводимой развитыми странами в течение последних нескольких лет, чтобы она не повредила росту развивающихся государств. Об этом сегодня здесь заявил индийский премьер-министр Манмохан Сингх перед отлетом в Россию.

"Также важно, чтобы "большая двадцатка" способствовала координации между крупными странами своей политики таким образом, который позволил бы обеспечить широкую основу для восстановления и роста мировой экономики", - отметил он.

По словам Сингха, страны "двадцатки" "должны сфокусироваться на создании рабочих мест, привлечении инвестиций в развитие инфраструктуры как способах стимулирования роста мировой экономики и создания потенциала для развитых стран для более высоких темпов роста в среднесрочной перспективе". "Существует также необходимость реформирования глобальных институтов политического и финансового управления, - объяснил политик. - Я очень рад, что в рамках председательства России в повестке саммита этим вопросам уделяется особое внимание".

Сингх также назвал саммит "Группы двадцати" наиболее подходящим местом для поисков таких международных финансовых решений, "которые были бы выгодными для всех стран".

Итоги работы БРИКС

Индия на саммите "Группы двадцати" в Санкт- Петербурге рассчитывает проанализировать прогресс, достигнутый ее партнерами по группе БРИКС /Бразилией, Россией, Китаем, ЮАР/ в реализации предложенных ранее этими государствами инициатив. 

"В Санкт-Петербурге в июле 2006 года родилась идея создания группы БРИК, - напомнил Сингх. - Согласно нашей практике, на нескольких последних саммитах "большой двадцатки" лидеры стран БРИКС встречались в неформальной обстановке, чтобы обменяться мнением по поводу повестки дня переговоров".

По словам Сингха, встреча "также позволит проанализировать прогресс, достигнутый в реализации важных решений, принятых на Пятом саммите БРИКС в Дурбане 27 марта 2013 года и обсудить международные проблемы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама