Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ЕАБР обсудила многомиллионные проекты Антикризисного фонда ЕврАзЭС в Армении

4 сентября 2013, 12:43 UTC+3

Стороны, в том числе, согласовали график строительства автодорожного коридора "Север-Юг"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы деятельности Антикризисного фонда /АКФ/ ЕврАзЭС в Армении обсудила в Ереване делегация Евразийского банка развития /ЕАБР/ во главе с заместителем председателя правления Сергеем Шаталовым. Об этом сегодня сообщил пресс-центр ЕАБР.

Члены делегации Банка провели рабочую встречу с министром транспорта и связи республики Гагиком Бегларяном. Стороны согласовали график подготовки проекта "Строительство автодорожного коридора "Север-Юг", фаза 4" для его вынесения на заседание Совета АКФ для окончательного одобрения /ориентировочно в июне 2014 года/. "Этот проект стоимостью 100 млн долларов готовится во взаимодействии с Азиатским банком развития. Сегодня специалисты ЕАБР совершают рабочий выезд на трассу проекта", - говорится в сообщении.

Кроме того, были проведены консультации с менеджером Всемирного банка по Республике Армения Жаном-Мишелем Аппи. В ходе встречи были затронуты аспекты совместной подготовки и реализации проектов, а также организационные вопросы проведения донорской конференции по Армении, в которой ЕАБР планирует принять активное участие. В частности, на встрече обсуждалось взаимодействие двух институтов развития по проекту АКФ "Модернизация оросительных систем и развитие институциональных возможностей" /третья очередь/ с суммарной стоимостью 50 млн долларов.

В ходе визита также состоялась встреча с представителем МВФ в Армении Терезой Дабан-Санчез. Обсуждались последние макроэкономические тенденции и перспективы страны, вопросы координации двусторонней деятельности.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками Банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама