Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает разрешить в аэропортах курить

4 сентября 2013, 12:55 UTC+3
Инвестиционную привлекательность повысит и отказ от ограничений на продажу алкоголя в магазинах duty free
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты Минфина РФ предлагают разрешить курительные комнаты в аэропортах. Запрет на них, введенный законом "Об ограничении курения", назван одной из причин падения притока частных инвестиций в аэропортовую деятельность. Об этом говорится в итоговом отчете о результатах работы экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации.

"Следует также отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту", - считают эксперты Минфина.

Существующие сейчас запреты, по мнению авторов доклада, могут негативно сказаться на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией, так как для определенной части пассажиров именно эти сервисы (особенно невозможность покурить в пункте остановки при длительном транзитном перелете) могут стать решающими при выборе маршрута.

В аэропортах, через которые летают конкурентов российских авиакомпаний, курительные комнаты в транзитных зонах остались, например, в аэропорту Дубай, напоминают эксперты Минфина. "Следует внести смягчающие поправки в соответствующее законодательство с целью установления исключения для курительных комнат в транзитной зоне аэропортов", - предлагают они.

Экспертный доклад подготовлен для представления в администрацию президента РФ.

1 июня 2013 года в России вступил в силу антитабачный закон, которым введен запрет на курение на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, в спортивных учреждениях, на детских площадках, пляжах, в самолетах и прочем общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама