Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский нефтегазовый концерн "Статойл" разместил облигации на сумму 1,9 млрд евро

4 сентября 2013, 13:18 UTC+3
По мнению представителей компании, интерес к выпущенным бумагам подтверждает сильные позиции концерна на рынке
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежская государственная нефтегазовая компания "Статойл" осуществила размещение облигаций на общую сумму в 1,9 млрд евро.

Как сообщает сегодня деловое издание "Дагенс нэрингслив", размещены были три типа ценных бумаг: в британских фунтах стерлингов /на 350 тыс, что соответствует 413 тыс евро/ с доходностью 4,25% и сроком погашения в апреле 2041 года, а также два выпуска в евро - на 650 и 850 тыс - с доходностью 2,875% и 2% и сроками погашения в сентябре 2025 и 2020 годов соответственно.

По словам представителя компании Фредерика Нормана, в "Статойл", которая как правило выпускает облигации, номинированные в долларах /в ноябре прошлого и мае текущего года концерн разместил облигации на сумму 2 и 3 млрд долларов/, посчитали необходимым воспользоваться благоприятными для условиями, сложившимися на европейском рынке.

"Данное размещение не связано с необходимостью финансирования тех или иных проектов "Статойл", - отметил Норман. - В соответствии с долгосрочной политикой компании, привлечение дополнительных средств позволит нам быть более гибкими при принятии решений. Значительный интерес к выпущенным бумагам, в свою очередь, подтверждает сильные позиции концерна на рынке и интерес к компании как к привлекательному и заслуживающему доверие партнеру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама