Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" в 2014 году начнет выпускать грузовые автомобили Tata Daewoo в Калининграде

4 сентября 2013, 14:34 UTC+3
Начало продаж запланировано на март 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Автотор" и крупный южнокорейский производитель грузовиков Tata Daewoo договорились о запуске производства грузовых автомобилей в Калининграде на мощностях "Автотора", сообщили в российской компании.

Начало производства грузовых автомобилей Tata Daewoo запланировано на январь 2014 года. Объем производства составит до 2 тыс автомобилей в год. Первым автомобилем в линейке станет тягач Tata Daewoo Prima, который может использоваться для перевозки грузов общего назначения, а также в качестве автовоза, контейнеровоза и др.

Начало продаж запланировано на март 2014 года. Компания через официальных дилеров Tata Daewoo планирует продавать более 1,2 тыс автомобилей в год /более 100 автомобилей в месяц/.

"Автотор" - группа предприятий в Калининграде, выпускающая автомобили ведущих мировых брендов - BMW, GM, KIA. В 2012 году компания произвела около 250 тыс автомобилей /рост на 12,6 проц к 2011 году/.

Tata Daewoo Commercial Vehicles - крупный производитель средних и тяжелых грузовиков в Южной Корее. Ранее входил в группу Daewoo. В 2004 году компания была приобретена корпорацией Tata Motors /владеет также марками Jaguar и Land Rover/. Грузовые автомобили экспортируются более чем в 60 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама