Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" заинтересован в сотрудничестве с Македонией - Алексей Миллер

4 сентября 2013, 18:15 UTC+3
В Скопье прошли переговоры председатель правления российского газового холдинга и премьер-министром РМ Николы Груевского
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

СКОПЬЕ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Российский "Газпром" заинтересован в сотрудничестве с Республикой Македония /РМ/. Об этом заявил сегодня председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер по итогам состоявшихся здесь переговоров с премьер-министром РМ Николой Груевским.

"РМ входит в планы развития российской компании, и, несмотря на уже имеющиеся планы и проекты, в будущем "Газпром" проявит интерес к рассмотрению других инвестиций в эту страну", - отметил председатель правления.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства, участники встречи обсудили ход реализации проекта "Южный поток", в частности конкретные шаги по его введению в эксплуатацию. При этом Алексей Миллер и Никола Груевский подчеркнули, что после ратификации подписанного двустороннего соглашения о подключении Македонии к газопроводу "Южный поток" настанет время для формирования совместного предприятия в соответствии с документом, который предусматривает все дальнейшие шаги.

"Анализ и прогнозы показывают, что за счет строительства соответствующей инфраструктуры станет возможным значительное увеличение потребления природного газа, уровень которого на данный момент находится на более низком уровне, - заметили в правительстве РМ. - Это в свою очередь приведет к росту потребления "голубого топлива" и снижению цен на него".

В этой связи председатель македонского правительства проинформировал главу "Газпрома" о том, что в ближайшее время ожидается подписание соглашения с российской компанией "Стройтрансгаз", после чего планируется начало строительства необходимой внутренней газовой сети, которая обеспечит доступ к ресурсам национальным компаниям.

Российско-македонское соглашение о сотрудничестве при создании газопровода-отвода от газопровода "Южный поток" для поставок газа в Македонию было подписано в Москве 23 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама