Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти и СУ-155 готовы возобновить реализацию строительного проекта на 40 млрд рублей

4 сентября 2013, 18:47 UTC+3
Он был отменен из-за несоответствия законодательству
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Правительство Ленобласти и СК "РосСтрой" /входит в ГК "СУ-155"/ договорились об условиях, на которых может быть возобновлен проект на 40 млрд рублей в поселке Янино Всеволожского района, сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Георгий Богачев.

"Застройщик должен внести изменения в проект планировки территории в соответствии со схемой территориального планирования Ленобласти, - сказал Богачев. - В двух кварталах из шести ему нужно учесть дорогу регионального значения - подъезд к городу Всеволожск". Вице-губернатор добавил, что в целом "конфликт исчерпан".

В 2008 году "РосСтрой" приобрел земельный участок площадью 97,83 га в поселке Янино. В начале 2013-го компания объявила о намерении построить здесь 750 тыс кв м жилья. Однако в июле 2013 года проект сняли с рассмотрения на градостроительном совете при губернаторе области. Кроме неучтенной дороги, чиновники указывали на то, что вместо земель сельскохозяйственного назначения, обозначенных в Генплане, в документах застройщика территория фигурировала как земли для жилищного строительства.

Богачев отметил, что теперь власти региона согласились с тем, что на участке могут быть построены жилые многоквартирные дома. По его оценкам, если застройщик еще не приступил к перепроектированию, на это потребуется не менее полугода.

В состав ГК "СУ-155" входят 69 промышленных предприятий и строительных организаций. Строительные проекты компании расположены в 50 городах России, СНГ и Европы. Оборот ГК за 2012 год составил 84,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама