Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счета в 12 банках строительного холдинга СУ-155 арестованы

4 сентября 2013, 20:12 UTC+3

Эти счета используются для текущих расчетов с контрагентами компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Счета в двенадцати банках строительного холдинга "СУ-155" находятся под арестом, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

"Эти счета используются для текущих расчетов с контрагентами компании. Указанные действия в рамках исполнительного производства не оказывают никакого влияния на операционную деятельность группы, включая реализацию строительных проектов и обслуживание текущих финансовых обязательств", - отметил он.

Арест счетов произвела Федеральная служба судебных приставов в рамках разбирательства с компанией ГВСУ "Центр". "СУ-155" привлекла ГВСУ "Центр" в качестве подрядчика в 2008 году в рамках строительства микрорайона "Московский" в городе Цхинвал Южной Осетии. Компании планировали построить 64 коттеджа 8 трехэтажных жилых домов, торгово-развлекательный комплекс и реконструировать ФОК.

Как пояснил ИТАР-ТАСС подрядчик, все объекты были сданы в 2009 году, но заказчик так и не оплатил работы в срок. В феврале 2013 года ГВСУ "Центр" удалось через суд взыскать долг 230,75 млн рублей, но деньги компания так и не получила.

В июне 2013 года подрядчик обратился снова в арбитражный суд о признании "СУ-155" банкротом. В настоящее время заявление принято судом к производству.

"Выплаты в пользу ГСВУ "Центр" ведутся в соответствии с единым графиком погашения судебных требований. В настоящий момент в пользу ГСВУ перечислено порядка 20% суммы. Выплаты будут продолжены в соответствии с графиком компании", - добавляют в "СУ-155".

ГВСУ "Центр" не первая компания, задолженность перед которой со стороны "СУ-155" остается невыплаченной. По состоянию на сентябрь 2013 года в Арбитражном суде находятся на рассмотрении 18 заявлений о признании банкротом "СУ-155". Помимо заявления от "ГВСУ "Центр", это иски от банков АКИБ "Акибанк", ООО "Нордеа Банк", ЗАО ЮниКредит Банк, ОАО Банк "Клиентский", ЗАО коммерческий банк "ГЛОБЭКС", ОАО Банк ВТБ, от Департамента имущества г. Москвы, а также строительной компаний ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ".

СУ-155 - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом, созданная в 1993 году. Группа построила более 17,4 млн кв метров недвижимости, более 70 проц текущего строительства ведется в Москве. Оборот СУ-155 за 2012 год составил 84,3 млрд рублей. Основной владелец компании — председатель совета директоров Михаил Балакин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама