Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджеры "Роснефти" купили акции на деньги Газпромбанка

5 сентября 2013, 9:03 UTC+3
Возможность получить кредит была у всех менеджеров, сообщают "Ведомости"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Менеджеры "Роснефти" купили акции на деньги Газпромбанка. Это подтвердили "Ведомостям" источники, близкие к компании и к банку.

Как уточнил один из источников, средства выдавались под залог акций госкомпании, возможность получить кредит была у всех менеджеров, но кто именно ею воспользовался, он не сказал. "Роснефть" сообщала лишь о кредите Сечина.

На прошлой неделе 15 топ-менеджеров "Роснефти" во главе с Сечиным в течение нескольких дней купили акции компании на 3,1 млрд рублей. Из них девять человек впервые покупали бумаги, будучи сотрудниками "Роснефти", остальные увеличили имевшиеся пакеты.

Больше других на покупку бумаг своей компании потратил Сечин: он сначала купил 0,0075%, а затем довел долю до 0,0849%, купив акций почти на 2 млрд рублей. Остальные могли потратить на покупку акций примерно 835 млн рублей. Компания сообщала, что значительная часть менеджеров покупала акции в том числе на заемные средства "в рамках программы вознаграждения". Представитель компании говорил, что менеджмент "Роснефти" традиционно конвертирует в акции свои бонусы — такую рекомендацию он получил от совета директоров еще в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама