Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС намерена составить антимонопольный кодекс

5 сентября 2013, 9:39 UTC+3
Новый документ призван сделать конкурентное законодательство единым
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба приступила к разработке концепции кодекса конкурентного законодательства, которая должна лечь в основу антимонопольного кодекса. Правда, на подготовку кодекса может уйти несколько лет, пишут "Известия".

Пока документ пребывает еще в зачаточном состоянии: основные предложения по формированию концепции кодификации юристы ФАС собираются представить в президиум ведомства к ноябрю, сообщил газете заместитель начальника правового управления ФАС России Сергей Максимов.

Он пояснил, в связи с чем возникла необходимость аккумулировать все антимонопольные нормы в одном сборнике. "Сейчас антимонопольное законодательство, во-первых, разбросано по множеству законов, во-вторых, оно частично пробельно. Плохо увязаны процессы по делам об административных правонарушениях и процессы рассмотрения нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас это частично разорванные процедуры", - сказал замначальника правового управления ведомства.

Максимов обратил внимание на проблемы и в части терминологии: в действующей версии законодательства одни и те же понятия в некоторых случаях несут различное содержание. "Это дает возможность для относительно произвольного толкования при применении", — отметил он. В первую очередь это касается таких оценочных терминов, как, например, "вред", "ущерб". Собеседник "Известий" уверен, что даже такие субъективные понятия можно четко сформулировать, что даст позитивный эффект не только в правоприменительной практике антимонопольного законодательства, но и в других отраслях юриспруденции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама